сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Хиллари Клинтон пообещала не бряцать оружием и использовать дипломатию на посту президента США

Экс-госсекретарь США является наиболее вероятным кандидатом на этот пост не только от Демократической партии, но и вообще. Ее главный соперник Дональд Трамп представляется многим американцам, в том числе части республиканцев, слишком радикальным.

Бывший госсекретарь США и наиболее вероятный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала избирателям, что в случае своего избрания президентом США осенью этого года будет всячески избегать военных действий и стараться использовать дипломатию. Она указала, что война "должна быть последним средством, а не первоочередным выбором" и что в первую очередь следует всегда опираться на дипломатию, даже если достижение результата в таком случае становится "медленным, скучным, сложным" процессом.

В этой связи политик вновь высказалась против введения сухопутных войск США в Ирак и Сирию. Там, по ее мнению, должны быть "только специальные войска, инструкторы, самолеты", но не наземные части.  

Клинтон постаралась изобразить себя умеренным и осторожным политиком в противовес эксцентричному, не лишенному обаяния миллиардеру Дональду Трампу, который нравится многим американцам тем, что нарушает различные табу и предлагает простые решения сложных проблем. Тем не менее этот политик-любитель слишком независим для того, чтобы стать президентом в нынешних США, и, скорее всего, его роль будет заключаться в том, что он расколет республиканский электорат и как никто другой поспособствует победе демократов.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх