"Хиляк, на турнике никогда не был": Отец солдата, погибшего после отказа мыть туалет, выдвинул свою версию

  • Хиляк, на турнике никогда не был: Отец солдата, погибшего после отказа мыть туалет, выдвинул свою версию
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Отец 19-летнего солдата Владимира Кялова, который погиб на второй день службы, выдвинул свою версию случившегося. У парня неожиданно остановилось сердце, когда он занимался на турнике. А накануне молодой человек отказался мыть туалеты, чем навлёк на себя гнев начальства. Отец срочника говорит, что "сын хиляк и на турнике никогда не был". Мужчина считает, что солдата могли заставить подтягиваться до изнеможения.

Вячеслав Кялов рассказал журналистам, что сомневается в официальной версии военных. По словам отца, в словах командира слишком много нестыковок. Родственникам по телефону сообщили, что утром солдат решил позаниматься на турнике. Начал подтягиваться, потом почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую помощь, но врачи не смогли ничем помочь. У 19-летнего срочника остановилось сердце.

"Но сын хиляк и на турнике никогда не был. Чтобы он в первый день службы пошёл заниматься на турнике - это бред. Его могли заставить до изнеможения подтягиваться - в это я поверю. Мог быть удар в грудь. А так, одно с другим не вяжется", - цитирует отца солдата издание Go31.

Призывник из Ставропольского края умер на второй день службы под Белгородом. В ночь перед смертью 19-летний парень записал голосовое сообщение родителям в соцсетях. Он рассказал, что отказался мыть туалеты в первый же день в части. Владимир Кялов успел отправить сообщение родителям в ночь перед гибелью. Молодого человека попытались заставить вымыть полы в туалете. Солдат сказал, что это идёт вразрез с его принципами. Командованию не понравился такой ответ. После этого произошёл конфликт, срочника несколько раз "выводили на разговор". Что произошло дальше, неизвестно, но на следующее утро парень умер во время занятий на турнике.

Родственникам погибшего рассказали о "внезапной остановке сердца". Родители удивляются, как такое могло произойти: Владимир легко прошёл медкомиссию. Врачи признали его годным к службе. Никаких проблем с сердцем у парня до этого не было.

"Сын радовался, что идёт служить, переживал, правда, что Белгород далеко от дома. Нравилась форма ВКС. Настрой был хороший", - говорит отец парня.

Отчего умер срочник, покажет вскрытие. Расследованием гибели Владимира Кялова занимаются военные следователи.


Ссылки по теме:

Отказался мыть туалеты: Выяснились новые подробности о гибели солдата под Белгородом

"Бро, тут драться - не вариант": Мать умершего новобранца обнародовала его предсмертные сообщения

"Затруднит работу следствия": Воинская часть Шамсутдинова расформирована - отец стрелка

Оставить комментарий

Пуля на обед: Бизнесмен подстрелил главу администрации в Нижегородской области Прибежавшие спасать людей из-под завалов под Белгородом сняли второе обрушение стены дома
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...