сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Хезболла: США потеряли контроль над созданным ими монстром ИГ

Хезболла: США потеряли контроль над созданным ими монстром ИГ

По словам Шайха Наима Кассема, Вашингтон пытался использовать "Исламское государство" для свержения законного лидера Сирии Башара Асада.

США намеревались использовать террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) для смены режима в Сирии. Об этом заявил заместитель лидера ливанского движения "Хезболла" Шайх Наим Кассем в разговоре с RT.

По словам Кассема, американские власти собирались использовать ИГ против законного правительства Сирии, однако потом этот монстр обернулся против них самих. "Так что теперь у них не осталось другого выхода, кроме как противостоять ему", - заявил арабский политик.

Лишь после того, как сирийского лидера Башара Асада не удалось свергнуть военными методами, Белый дом начал отход от политики конфронтации с ним, подчеркнул Кассем.

"Асад - не фиктивный правитель, а более чем реальный, действительный, избранный самим сирийским народом", - отметил замглавы "Хезболлы", добавив, что относится к любым попыткам свержения президента Асада как к направленным против всей Сирии.

"Этого мы не можем принять, - отметил Кассем. - Главу Сирии должны выбирать ее граждане, а не зарубежные государства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх