Хезболла: США потеряли контроль над созданным ими монстром ИГ

  • Хезболла: США потеряли контроль над созданным ими монстром ИГ
Фото: globallookpress.com

По словам Шайха Наима Кассема, Вашингтон пытался использовать "Исламское государство" для свержения законного лидера Сирии Башара Асада.

США намеревались использовать террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) для смены режима в Сирии. Об этом заявил заместитель лидера ливанского движения "Хезболла" Шайх Наим Кассем в разговоре с RT.

По словам Кассема, американские власти собирались использовать ИГ против законного правительства Сирии, однако потом этот монстр обернулся против них самих. "Так что теперь у них не осталось другого выхода, кроме как противостоять ему", - заявил арабский политик.

Лишь после того, как сирийского лидера Башара Асада не удалось свергнуть военными методами, Белый дом начал отход от политики конфронтации с ним, подчеркнул Кассем.

"Асад - не фиктивный правитель, а более чем реальный, действительный, избранный самим сирийским народом", - отметил замглавы "Хезболлы", добавив, что относится к любым попыткам свержения президента Асада как к направленным против всей Сирии.

"Этого мы не можем принять, - отметил Кассем. - Главу Сирии должны выбирать ее граждане, а не зарубежные государства".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На станции "Фили" заложено взрывное устройство Устроивший бойню на даче под Тверью москвич попросил для себя расстрела
Ссылки по теме:

Лидер "Хезболлы" заявил, что "дурак" в Белом доме вызывает у него оптимизм

Оставить комментарий