Хейли - провокатор: США нашли "иранский след" в ракете, не долетевшей до Эр-Рияда

  • Хейли - провокатор: США нашли иранский след в ракете, не долетевшей до Эр-Рияда
Фото: globallookpress.com

Перехваченная Саудовской Аравией ракета была произведена в Иране, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Вашингтон вновь обвинил Иран в причастности к ракетному обстрелу, совершенному в начале ноября на территории Саудовской Аравии. Силы ПВО этой страны перехватили ракету около Эр-Рияда. По данным СМИ, удар мог быть нацелен на Международный аэропорт имени короля Халида.

Уже тогда появлялись версии о том, что за причастностью к атаке стоит Иран. Однако явных доказательств этому не было найдено.

Впрочем, позднее в ВВС США заявили, что запущенная со стороны Йемена баллистическая ракета принадлежала Ирану. Американские военные утверждали, что перехваченная ракета якобы имела иранские маркировки. 

Сейчас обвинения США в адрес Ирана вышли на новый уровень. Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, за атакой, по ее мнению, однозначно стоит Иран.

"Ракета была использована для атаки на международный гражданский аэропорт на территории страны - члена G20", - заявила она.

Ранее сообщалось, что ПВО Саудовской Аравии в начале и в конце ноября перехватили две баллистические ракеты, выпущенные из Йемена повстанцами-хуситами.

С начала военного конфликта, по данным арабской коалиции, с территории Йемена по Саудовской Аравии было выпущено 78 ракет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

12-15 кандидатов: В ЦИК предсказывают появление новых участников президентской гонки Новый Тарас Бульба: в Одессе мужчина зарезал своего сына
Ссылки по теме:

Горячая точка на карте международной дипломатии: Россия закрывает посольство в Йемене

МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос

Репортёр российского агентства Sputnik находится в захваченном повстанцами телецентре в Йемене

Глава хуситов поздравил соотечественников со смертью экс-президента Йемена Салеха

Гибель Салеха знаменует конец единого Йеменского государства

Оставить комментарий

Загрузка...