Хазин: Орешкин поет стандартную либеральную мантру из учебника 90-х по экономике

  • Хазин: Орешкин поет стандартную либеральную мантру из учебника 90-х по экономике
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин обвинил российских жителей в том, что они плохо работают, после чего ушел на телешоу "Идея на миллион"

Известный российский экономист Михаил Хазин в лайв стриме "Пронько. Экономика" высказался о новой "телезвезде". Напомним, глава МЭР Максим Орешкин сначала обвинил жителей России в том, что они плохо работают и мало вкладываются в развитие экономики страны, а затем отправился участвовать в телешоу на канал НТВ.

"В том, что виноваты сами граждане, это стандартная либеральная мантра. Мол, либеральная политика всегда хороша, а люди сами плохие, - сказал Хазин. - При этом чиновники повышают налоги. А потом на этих повышенных налогах стараются заработать. Это спекуляция. Спекулируют бензином, валютой. И на этих спекуляциях зарабатывают разные серьезные банки. Простой человек на этом заработать не может".

Хазин говорит, что впервые за много лет не произошел сезонный осенний рост в стране, то есть все заверения по этой теме, которые Орешкин давал раньше, лживы.

"Максим Орешкин врет. Он взял учебник либеральный по экономике начала 90-х, открыл его и процитировал, - говорит Хазин. - У нас раньше был такой знаток учеников 90-х гг. Это г-н Дворкович, он на этом карьеру сделал".

Хазин также упомянул доклады Росстата о статистике доходов, об экономике и уровне инфляции.

"Они обычно манипулируют теми цифрами, которые они демонстрируют. И вот по этой причине из них можно вытащить информацию: что у нас не 4% инфляция, не 3,5%, а 7%. И еще не "+2" а "-2 экономический спад". То есть отрицательный рост. Правда, потом слово "отрицательный" откидывают, - приводит пример Хазин. - Вот и вся статистика". 

Недопустимо: Лавров укорил Тиллерсона за давление на российские СМИ в США Тиллерсон уклонился от прямого ответа о сроках переноса посольства США в Израиле
Ссылки по теме:

Пронько: Орешкин в шоу решил обеспечить экономический рост России

Юрий Пронько: "Водолаз" Улюкаев увиливал и лицемерил, а теперь решил просить прощения

Юрий Пронько: Пошел вон, господин Сорос

Оставить комментарий