«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин: Новое правительство предпримет тихий саботаж указов Путина
Фото: Телеканал "Царьград"
Владимир Путин Экономика Пронько. Экономика

Хазин: Новое правительство предпримет "тихий саботаж" указов Путина

Правительство России будет по-тихому саботировать новые майские указы президента Владимира Путина, хотя имеет возможности для их выполнения, считает экономист Михаил Хазин.

В эфире телеканала Царьград эксперту был задан вопрос о том, перейдет ли новый кабинет министров премьера Дмитрия Медведева к тому, чтобы заняться экономикой, или же все останется по-прежнему.

"Это правительство может пытаться исполнить указы Путина. Может попытаться. У него есть для этого возможности, потому что статусных либералов уже нету, поэтому никто, включая Силуанова, не будет ложиться на амбразуру, чтобы эти указы выполнить. Тихий саботаж – да, будет, но его можно преодолеть", - сказал Хазин.

По мнению экономиста, ответ на вопрос о том, может ли новое правительство выполнить указы президента или нет, появится уже осенью.

"Плюс нам еще господин Кудрин расскажет о том, как все это происходит – эффективно или нет. Но я считаю, что уже сделан первый шаг на пути к избавлению от либеральной логики. Она, в частности, предполагает, что нет интересов России и ее населения, а есть интересы "лучших представителей" страны, которые имеют право безнаказанно воровать и потом убегать на Запад", - отметил экономист.

Напомним, ранее в эфире телеканала Царьград академик РАН Сергей Глазьев рассказал, за счет чего могут быть выполнены новые майские указы Путина. Академик отметил, что если новое правительство пойдет тем же курсом, что и в прошлые шесть лет, то выполнить указанные президентом задачи будет попросту невозможно.

Глазьев напомнил, что загрузка производственных мощностей в России сейчас составляет 60% и есть перспектива повышения, если вкладывать сверхдоходы от экспорта нефти в производственный сектор, а не "складывать в кубышку", как это сейчас делает Минфин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Эксперт не уверен, что новое правительство исполнит майские указы