Хашкаджи был расчленен лично главным судмедэкспертом Саудовской Аравии - турецкие СМИ

  • Хашкаджи был расчленен лично главным судмедэкспертом Саудовской Аравии - турецкие СМИ
Фото: globallookpress.com

Подробности последних минут жизни убитого саудовскими спецслужбами оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи рассказали турецкие СМИ.

Аудиозапись убийства попала в распоряжение журналистов издания Turkish Daily Sabah. По их сведениям, Джамаля Хашкаджи задушили пластиковым пакетом на голове. Журналиста убивали в течение около 7 минут, последнее, что он сказал, было: «Я задыхаюсь, снимите с моей головы этот пакет, у меня клаустрофобия».

Ведущий журналистское расследование журналист Назиф Караман назвал имя одного из убийц. По его сведениям, это глава саудовского ведомства судебно-медицинской экспертизы Салах аль-Тубайги, который расчленил тело Хашкаджи за 15 минут.

Перед убийством оппозиционера полы в комнате были застелены пластиковыми пакетами, сообщает Al Jazeera.

Напомним, оппозиционер Джамаль Хашкаджи, который работал в американских СМИ, пропал в Турции 2 октября в момент посещения генконсульства Саудовской Аравии, расположенного в Стамбуле. Благодаря надетым на его руку «умным часам» саудитам не удалось скрыть его убийство, в результате оно вызвало громкий международный скандал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Кислота и химикаты: Источники раскрыли результаты экспертизы по делу об убийстве журналиста Хашкаджи

Эдвард Сноуден раскрыл подробности убийства Джемаля Хашкаджи

«Тело Хашкуджи не нуждалось в похоронах»: Турция уверена, что журналист растворен в кислоте

Оставить комментарий

Путин похвалил идею Макрона о создании общеевропейской армии Елисейский дворец помешал Путину и Трампу побеседовать за завтраком
Новости партнёров
Загрузка...