Хантсмана ждать не стоит: Послы трех стран отказались от встречи в МИД России
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ США

Хантсмана ждать не стоит: Послы трех стран отказались от встречи в МИД России

Послы трех государств - постоянных членов Совета безопасности ООН - США, Китая и Франции - не смогут принять участие во встречи иностранных диппредставителей в МИД России.

В среду, 21 марта, в здании Министерства иностранных дел России пройдет встреча, посвященная инциденту в британском городе Солсбери. Для коллективного обсуждения так называемого дела Скрипаля на нее были приглашены аккредитованные в нашей стране послы иностранных государств.

С учетом нынешнего характера британо-российских отношений, тому, что посол Соединенного Королевства Лори Бристоу решил не принимать участие во встрече, мало кто удивился. Тем не менее сейчас стало известно, что послы ряда важных государств - постоянных членов СБ ООН также не смогут принять участие в мероприятии.

Так, о неучастии их послов во встрече сообщили дипмиссии Китая, США и Франции. С другой стороны, то, что посольства данных государств не будут представлены на высшем уровне, не означает, что намеченное собрание проигнорировано вовсе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в дипмиссии Франции, посол страны на встрече в МИД России будет заменен другим дипломатом. Аналогичное сообщение поступает также из китайского посольства. Даже американское посольство может принять участие во встрече на рабочем уровне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хорошо поговорили: Вызванный в связи с делом Скрипаля посол России рассказал о беседе в МИД Швеции
Загрузка...
Загрузка...