Хантсман обвинил Москву в препятствовании нормальным отношениям с США

  • Хантсман обвинил Москву в препятствовании нормальным отношениям с США
Фото: globallookpress.com

По словам возможного американского посла в России, решение о сокращении численности американской дипмиссии повлияет на отношения двух стран.

Решение Москвы сократить численность сотрудников дипломатической миссии США окажет влияние на двусторонние отношения, заявил кандидат в послы США в России Джон Хантсман.

По его словам, решение российского руководства "вызывает сожаление", так как повлияет на способность США к "чему-либо, похожему на нормальные отношения".

Хантсмана цитирует РИА Новости. При этом возможный посол оставил за кадром проблему неправомерного ареста Вашингтоном российской дипсобственности, который и стал единственной причиной симметричного решения российских властей сократить присутствие в стране американских дипломатов.

Как сообщалось ранее, комитет по международным отношениям Сената США рассмотрит кандидатуру Хантсмана на пост посла в России 19 сентября. Стоит отметить, что возможный посол является сыном миллиардера, которому принадлежит несколько крупных предприятий на территории России.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 июля заявил о необходимости покинуть страну 755 представителям и сотрудникам дипмиссии США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол США в РФ оказался сыном основателя химзавода в Калужской области

Оставить комментарий

Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме в Петербурге Хантсман заявил, что верит во вмешательство России в американские выборы
Новости партнёров