Хамство нельзя терпеть: Джабаров объяснил жесткость российского ответа Великобритании
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Дело Скрипаля

Хамство нельзя терпеть: Джабаров объяснил жесткость российского ответа Великобритании

Первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров объяснил, почему ответ России Великобритании на высылку дипломатов был таким жестким.

Меры, предпринятые Россией в ответ на высылку ее дипломатов из Великобритании, были не просто зеркальными, но даже более жесткими, чем действия самого Лондона. Россия не только объявила персонами нон грата 23 британских дипломата и предписала им в течение недели покинуть свою территорию, но также отозвала разрешение на открытие консульства Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге.

Вдобавок была приостановлена деятельность на территории нашей организации так называемого Британского совета - организации, продвигающей интересы Лондона в культурной и образовательных сферах.

Первый зампред комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров, впрочем, считает чрезвычайную жесткость, проявленную Москвой в данном вопросе, оправданной. Британия, напоминает он, не только выслала со своей территории 23 российских дипломата, но также публично и на весь мир обвинила нашу страну в применении химического оружия. Все это, считает Джабаров, нельзя назвать иначе как "политическим хамством".

"Наши меры более жесткие. Речь идет об ответе не на обычную высылку дипломатов, а о том, что на пустом месте Великобритания превратила Россию в страну, распространяющую и применяющую химоружие. Такое политическое хамство терпеть нельзя", - заявил сенатор в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия жестко ответила Великобритании за высылку своих дипломатов
Загрузка...
Загрузка...