«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хам и невежда довёл до слёз: Скандал в Польше из-за Тёмной ночи списали на прогиб директора музея
Фото: globallookpress.com
В мире

"Хам и невежда довёл до слёз": Скандал в Польше из-за "Тёмной ночи" списали на "прогиб" директора музея

В Польше разгорается скандал вокруг песни "Тёмная ночь" Никиты Богословского в польском переводе Юлиана Тувима. Как написал лидер коллектива Kapiel Podworkowa Пётр Косевский их выгнали из музея в Гданьске после исполнения песни. "Хам и невежда довёл до слёз", - написал он, комментируя действия директора учреждения. В то же время поляки списывают действия директора Карола Навроцкого на желание "прогнуться" ради линии политической партии "Право и справедливость".

Польские музыканты из группы Kapiel Podworkowa возмущены поведением директора гданьского Музея Второй мировой войны, где не разрешили исполнять песню "Тёмная ночь". Как написал на странице в Facebook лидер коллектива Пётр Косевский, директор музея вёл себя как хам и невежда.

"Я хотел бы пояснить, что я специально использую кавычки у слова "директор", потому что этот пан просто хам и невежда. Мы были шокированы таким вульгарным поведением в культурной организации. Он довёл нас до слёз", - сообщил исполнитель.

По его словам, репертуар музыкальной группы был озвучен и согласован с дирекцией музея.

В то же время за польских музыкантов заступились представители общественности, многие из них выразили возмущение поведением директора музея.

Польский активист Ежи Тыц, в частности, опроверг информацию о том, что в его стране официально запрещены те или иные песни, передаёт РИА ФАН. По его словам, случившееся в Гданьске - самоуправство руководителя культурного учреждения Карола Навроцкого.

"Директор музея начал оправдываться, что он якобы не сразу понял, что за песня, и ему показалось, что исполнители устраивают какую-то провокацию. Понимаете? Все боятся провокаций!" - пояснил он и добавил, что, по всей видимости, Навроцкий "прогнулся" ради линии политической партии "Право и справедливость".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Темная ночь разделяет, любимая, нас": В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни
Загрузка...