"Хам и невежда довёл до слёз": Скандал в Польше из-за "Тёмной ночи" списали на "прогиб" директора музея

  • Хам и невежда довёл до слёз: Скандал в Польше из-за Тёмной ночи списали на прогиб директора музея
Фото: globallookpress.com

В Польше разгорается скандал вокруг песни "Тёмная ночь" Никиты Богословского в польском переводе Юлиана Тувима. Как написал лидер коллектива Kapiel Podworkowa Пётр Косевский их выгнали из музея в Гданьске после исполнения песни. "Хам и невежда довёл до слёз", - написал он, комментируя действия директора учреждения. В то же время поляки списывают действия директора Карола Навроцкого на желание "прогнуться" ради линии политической партии "Право и справедливость".

Польские музыканты из группы Kapiel Podworkowa возмущены поведением директора гданьского Музея Второй мировой войны, где не разрешили исполнять песню "Тёмная ночь". Как написал на странице в Facebook лидер коллектива Пётр Косевский, директор музея вёл себя как хам и невежда.

"Я хотел бы пояснить, что я специально использую кавычки у слова "директор", потому что этот пан просто хам и невежда. Мы были шокированы таким вульгарным поведением в культурной организации. Он довёл нас до слёз", - сообщил исполнитель.

По его словам, репертуар музыкальной группы был озвучен и согласован с дирекцией музея.

В то же время за польских музыкантов заступились представители общественности, многие из них выразили возмущение поведением директора музея.

Польский активист Ежи Тыц, в частности, опроверг информацию о том, что в его стране официально запрещены те или иные песни, передаёт РИА ФАН. По его словам, случившееся в Гданьске - самоуправство руководителя культурного учреждения Карола Навроцкого.

"Директор музея начал оправдываться, что он якобы не сразу понял, что за песня, и ему показалось, что исполнители устраивают какую-то провокацию. Понимаете? Все боятся провокаций!" - пояснил он и добавил, что, по всей видимости, Навроцкий "прогнулся" ради линии политической партии "Право и справедливость".


Ссылки по теме:

"Темная ночь разделяет, любимая, нас": В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни

США бряцают оружием в Польше: Россия готова припугнуть ракетами командные центры НАТО

В Польше пожаловались, что через "Дружбу" пошла российская нефть плохого качества

Оставить комментарий

"Одни убытки": Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Повреждено четыре Boeing: "Победа" обвинила оператора Пулкова в плохом осмотре лётной полосы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...