"Халиф" спустился с небес на землю: Пегов о причинах внезапного появления видео с главарем "Исламского государства"*

  • Халиф спустился с небес на землю: Пегов о причинах внезапного появления видео с главарем Исламского государства*
Фото: globallookpress.com

Военкор Семен Пегов прокомментировал причины внезапного появления видео с главарем "Исламского государства"* Абу Бакром Аль-Багдади, указав на то, что "халиф" спустился с небес на землю.

Лидер запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) Абу Бакр Аль-Багдади стал для террористов сакральной фигурой, которая недосягаема для простых смертных. Об этом заявил военный журналист и автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

Напомним, ранее в Сети было опубликовано видео с участием лидера ИГ. Судя по обсуждаемым террористом темам, ролик был записан всего несколько недель назад.

Как напомнил Пегов, в последний раз в кадре Аль-Багдади появлялся летом 2014 года, когда он объявил в Мосуле о создании "халифата". Поэтому его новое явление народу говорит о завершении некоего цикла.

"То, что Аль-Багдади с самого первого дня провозглашения "халифата" в мосульской мечети в 2014-м больше ни разу не появлялся в кадре, делало его фигуру для адептов ИГИЛ почти сакральной, недосягаемой для простых смертных. Сейчас "халиф" спустился "с небес на землю"", - отметил журналист.

С одной стороны, это говорит о кризисе внутри "Исламского государства", потерявшего практически все территории. Однако Пегов сомневается, что руководитель боевиков отчаялся, так как в последний раз его появление на видео привело к пяти годам бомбардировок Сирии и Ирака. Поэтому военным аналитикам и спецслужбам стоит внимательно проанализировать запись.

Ранее представители ФСБ предупредили о том, что ИГ пытается создать новый "халифат" в Афганистане.

 

*ИГИЛ - запрещена в РФ.


Ссылки по теме:

Исламское государство* взяло на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке - агентство Amaq

"Исламское государство" хочет создать "халифат" в Афганистане - ФСБ

Жив, и с рыжей бородкой: Опубликовано новое видео с лидером “Исламского государства”*

Оставить комментарий

"Стреляют каждый день": На Гаити не обратили внимания на перестрелку у посольства США Дайте доступ к "прошивке": Американские сенаторы увидели угрозу в "Интернете вещей"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...