Халатность везде: В торговых центрах Москвы спешно снимают замки с аварийных выходов

  • Халатность везде: В торговых центрах Москвы спешно снимают замки с аварийных выходов
Фото: globallookpress.com

Очевидцы сняли на фото разблокировку пожарных выходов в московском ТЦ "Калужский".

В Москве в торговом центре "Калужский" охрана разблокировала пожарные выходы из здания. По логике выходит, что до трагедии в Кемерове и последовавшего за ней резонанса ТЦ представлял из себя точно такую же смертельную ловушку для людей.

Напомним, что минувшее воскресенье в Кемерове возник пожар в ТЦ "Зимняя вишня". Пожарная тревога в здании не сработала как полагается, все пожарные выходы оказались закрыты или заблокированы, а едкий дым от горящего пластика практически не оставлял людям шансов на спасение. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети.

После трагедии последовала череда проверок, и первые результаты видны уже сейчас. Судя по фотографиям из ТЦ "Калужский", на которых охрана отпирает пожарные выходы, до недавнего момента они были закрыты на замок, и в случае пожара это сыграло бы роковую роль. И это Москва, столица России. Остается только предполагать, как обстоят дела с пожарной безопасностью в регионах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сколько стоит детская жизнь: В Сети обнародовали доходы владельца сгоревшего ТЦ в Кемерове

Следователи объяснили необходимость "бумаг о секретности" при выдаче тел в Кемерове

"Вишня не для людей": Для спасения с парковки горящего ТЦ в Кемерове требовалось ее оплатить

Оставить комментарий

"Роснефть" договорилась сотрудничать с Катаром в сфере науки и образования Киевляне не определились, в знак чего несут цветы к посольству России
Новости партнёров
Загрузка...