Хакеры взломали КиноПоиск, чтобы дискредитировать фильм "Крым"

  • Хакеры взломали КиноПоиск, чтобы дискредитировать фильм Крым
Фото: globallookpress.com

Взломаны аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей КиноПоиска, неизвестные накручивали "лайки" и ставили оценки фильму "Крым" от лица пользователей

Кинолента "Крым" еще не засветилась в прокате, а ее уже чуть не дискредитировали. Стало известно, что неизвестные злоумышленники взломали тысячи аккаунтов, чтобы от лица пользователей одного из крупнейшего ресурса КиноПоиск, ставить "лайки" и накручивать оценки.

Таким образом, за очень короткое время "Крым" получил свыше 50 тысяч "лайков", которые привели его к сногсшибательному рейтингу среди прочих фильмов-новинок. Накрутку было видно невооруженным взглядом, что, конечно, никак не украшает страницу, посвященную фильму. Ну а кроме того, сами пользователи пожаловались в администрацию ресурса - мол, они такие оценки не ставили.

Скандал не разгорелся, но злопыхатели попытались обвинить кинокартину "Крым" в умышленном и искусственном пиаре. Хотя на самом деле, злоумышленники собирались дать негативный рейтинг фильму за то, что он якобы накрутил себе положительных отзывов.

К счастью, все удалось вернуть как было. Администрация ресурса помогла восстановить прежний рейтинг "Крыма".

"Мы провели внутреннее расследование, и все нечестные отметки ожидания у скомпрометированных аккаунтов были заблокированы и теперь не отображаются в аккаунтах пользователей, - сообщил представитель КиноПоиска Александр Кочубей. - Сейчас количество отметок фильма в рейтинге ожидания уменьшилось с 70 до 17 тысяч. Рейтинг ожидания стал 21%".

Кстати, вместе с тем не сообщается, были ли отметки и накрученные "лайки" на других фильмах.

Отметим, что фильм Пиманова "Крым" повествует о любви журналистки из Киева и жителя Севастополя. События разворачиваются весной 2014 года. Идея снять ленту принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, съёмки шли также при поддержке Минобороны.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самолеты "ВИМ-Авиа" не стали арестовывать и оставили компании Граждан России научат распоряжаться деньгами по уму

Оставить комментарий