Хакеры устроили провокацию "под маской" Роскомнадзора

  • Хакеры устроили провокацию под маской Роскомнадзора
Фото: globallookpress.com

Ведомство предупредило СМИ о поддельных письмах об удалении данных.

Хакеры начали массовую рассылку электронных писем в СМИ от имени Роскомнадзора с требованиями убрать якобы противоправную информацию. Об этом предупреждает пресс-служба надзорного ведомства.

Сообщается, что поддельные электронные письма отправляются злоумышленниками от имени управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. Прилагаемые к ним документы с требованиями убрать с сайта тот или иной материал подписаны именами несуществующих сотрудников ведомства.

Подделку можно распознать довольно легко, достаточно посмотреть окончание электронного адреса отправителя. Фейковые письма рассылаются с общедоступных публичных серверов, тогда как адреса настоящих писем всегда оканчиваются на @rkn.gov.ru.

Эксперты рассматривают подобную деятельность как очередную провокацию в преддверии выборов президента России.

"В связи с этим при получении официальных писем из Роскомнадзора просим обращать особое внимание на электронный адрес отправителя", - гласит предупреждение Роскомнадзора.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вместо Роскомнадзора сайты просто так блокировали сами операторы

Читайте законы: Роскомнадзор объяснил блокировку сайта Russiangate

В Роскомнадзоре рассказали, по какой схеме будут блокировать опасные группы в соцсетях

Оставить комментарий

Жители России смогут любоваться на МКС всю неделю В Германии разрешили посещать Крым депутатам Бундестага сколько угодно
Новости партнёров
Загрузка...