"Хакеры нового мира" взломали Российский визовый центр в США

Хотя юный хакер Капусткий получил доступ к базе данных центра, он не стал публиковать конфиденциальные данные, так как хотел просто привлечь внимание к мерам безопасности.

База данных Российского визового центра с данными американцев, собирающихся в поездку по России, была взломана хакером из неформальной группы "Хакеры нового мира". Об этом сообщает BuzzFeed.

По информации ресурса, о взломе им рассказал сам хакер - 17-летний Капусткий, который представил несколько скриншотов с именами, электронной почтой и телефонами американцев, обратившихся за визами для поездки в Россию.

Конфиденциальные данные хакер предоставлять отказался - по его словам, он лишь хотел обратить внимание сотрудников визового центра на необходимость усиления мер кибербезопасности.

Хотя представители визового центра обратились в Министерство внутренней безопасности США, юный хакер уже самостоятельно предоставил ведомству информацию об уязвимости их компьютерных систем.

Читайте также:

Хакер нашел "дыру" и взломал сайт ФБР

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Перед приходом Трампа уходящая администрация США намеренно портит отношения с Россией Ученые: Российские первоклассники знают больше английских, но учатся медленнее
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть