Хакеры научились скрыто использовать браузеры пользователей для майнинга криптовалют

  • Хакеры научились скрыто использовать браузеры пользователей для майнинга криптовалют
Фото: globallookpress.com

Теперь для нелегального использования ресурсов пользователей не обязательно заражать компьютер вирусом - зараженным может оказаться популярный сайт.

Киберпреступники нашли новый способ зарабатывать на простых пользователях Сети. Теперь для этого им даже не требуется заражать компьютер вирусом - зараженным может оказаться сайт, которые вы посещаете. Технологию используют для добычи (майнинга) криптовалют, сообщают специалисты антивирусной компании ESET.

Программисты ESET фиксируют все больше случаев, когда зараженным оказывается сайт. Прописанные в нем коды заставляют процессор пользователей генерировать криптовалюты, которые поступают в распоряжение хакеров. По данным компании, на территории СНГ больше всего таких атак приходится на Россию (65,29%), Украину (21,95%) и Белоруссию (6,49%).

Эффективность такого майнинга повышается, если пользователь проводит на зараженном сайте длительное время. Поэтому скрипты для незаконной добычи виртуальных денег чаще всего прописывают на популярных сайтах с потоковым видео или флеш-играми.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент Литвы уехала от учений "Запад-2017" в США Правительство одобрило законопроект об интернет-торговле нерецептурными лекарствами
Ссылки по теме:

Молчание укравших секретную переписку "русских хакеров" сводит немецких политиков с ума

Хакеры устроили фишинг на владельцев Mastercard через сайт правительства Мексики

Оставить комментарий