сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Хакеры через систему SWIFT атакуют российские банки - украдено порядка €2 миллионов

Хакеры начали атаковать российские банки через систему межбанковских коммуникаций SWIFT, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к Центробанку

Российские банки подвергаются атакам через систему коммуникаций SWIFT. По словами источника, близкого к Центробанку, добычей кибермошенников уже стали порядка €2 миллионов, пишут "Известия".

"SWIFT сегодня после атак на западные банки явно перестал быть для злоумышленников "чёрным ящиком", - объясняет собеседник. - Технология атак налажена".

Хакеры используют SWIFT по аналогии с атаками на корреспондентские счета клиентов банков. Через систему фишинговых писем запускается вредоносное программное обеспечение, а затем информационная система кредитной организации взламывается. Достаточно открыть хотя бы одно из писем с вирусом, как происходит захват всей структуры. Мошенник получает доступ к информации обо всех операциях банка, и ему остается только выбрать конкретную цель. По словам руководителя отдела безопасности банковских систем Positive Technologies Тимура Юнусова, хакеры уже провели десятки подобных успешных операций, в том числе, и в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх