сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Хакер рассказал, зачем Пентагон использует 8-дюймовые дискеты

"Древние" системы и софт - своеобразный дополнительный уровень защиты, причем довольно эффективный

На прошлой неделе американские СМИ "раскопали" очередную сенсацию. Выяснилось, что Министерство обороны США для управления ядерным оружием использует 8-дюймовые дискеты и компьютеры IBM Series/1, выпущенные почти 40 лет назад.

Известный в США хакер и стратег по кибербезопасности Крис Томас прокомментировал информацию о том, что весь ядерный щит страны держится на компьютерах 1970-х и морально устаревших дискетах. По мнению специалиста, в таком подходе гораздо больше плюсов, чем недостатков.

Томас объяснил, что компьютеры IBM Series/1 - по сей день одни из самых надежных и защищенных. Кроме того, в Минобороны они наверняка не подключены к интернету, а следовательно, для взлома нужно находиться физически около техники.

Большинство хакеров не разбираются в архаичных системах, которые используются на IBM Series/1. То есть "древние" системы и софт - своеобразный дополнительный уровень защиты, причем довольно эффективный.

Теоретически, главной проблемой Минобороны США Томас называет возможный дефицит запчастей и новых дискет. Но в случае если министерство озаботилось этой проблемой заблаговременно, такая система успешно проработает еще лет 40.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх