Хайпом единым: Волкова задержали в Нижнем Новгороде за несогласованный митинг

  • Хайпом единым: Волкова задержали в Нижнем Новгороде за несогласованный митинг
Фото: globallookpress.com

Начальнику штаба Навального вменяется нарушение статьи 20.2.8. КоАП России, предусматривающей наказание за повторное нарушение организации или проведения массового мероприятия.

Полиция Нижнего Новгорода задержала начальника штаба Алексея Навального Леонида Волкова. Об этом он сам написал в своем Twitter.

Как утверждает подручный скандального оппозиционера, он находится в отделе полиции, где якобы царит ажиотаж и собралось "все городское полицейское начальство".

По словам Волкова, против него составляется протокол по статье 20.2.8 Кодекса об административных нарушениях России, предусматривающей наказание за повторное нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия.

Ранее Алексей Навальный сообщил о своем задержании в подъезде своего дома в Москве. Поводом для этого стало нарушение той же статьи КоАП.

"Навального свинтили за вполне конкретное дело - призывы к несанкционированным митингам", - комментируют ситуацию авторы телеграм-канала "Лесонавал". По их замечанию, провоцирование оппозиционером собственных задержаний дает ему возможность получить новую порцию скандальной известности, одновременно избегая хлопот по организации митинга и неприятных фотографий низкой явки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Навальный попытался откреститься от призывов к участию в несогласованном митинге

Оставить комментарий

Давление и блокады Крыму не помеха: Киев перешел к активным диверсиям и шпионажу Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума
Новости партнёров