Хайпанул, но решил извиниться: Похититель картины Куинджи признал вину

  • Хайпанул, но решил извиниться: Похититель картины Куинджи признал вину
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Похититель картины Куинджи признал вину в совершении преступления, рассказав о том, что он якобы хотел хайпануть. Он также извинился перед потерпевшими.

25 сентября Замоскворецкий районный суд Москвы должен огласить приговор Денису Чуприкову, которого обвиняют в попытке похищения картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом пишет News.ru.

Инцидент произошёл 27 января 2019 года. По версии правоохранителей, Чуприков вынес произведение искусства из Третьяковской галереи.

Было возбуждено уголовное дело на основании пункта "в" части 2 статьи 164 УК России ("Хищение ценных предметов, повлекшее их порчу"). Подозреваемого задержали уже 28 января.

Первоначально сторона защиты признавала вину лишь частично, однако под конец разбирательства фигурант не только полностью признал вину, но и извинился перед потерпевшими.

Мужчина поведал, что он якобы хотел хайпануть, украв картину и вернув ее на следующий же день. Но изначально Чуприков утверждал, что он хотел расплатиться с долгами.

Непосредственно адвокаты фигуранта просили приобщить к делу данные, согласно которым после кражи количество посетителей выставки выросло. А сторона обвинения потребовала приговорить Дениса Чуприкова к четырем годам лишения свободы.

"Прошу учесть смягчающие обстоятельства: малолетний ребёнок, признание вины. Прошу также учесть, что имеет гражданскую супругу, социально ориентирован, вёл бизнес, ущерб возмещён в полном объёме", - указано в заявлении гособвинителя.


Ссылки по теме:

Журналисты "подбросили" в московский музей картину, назвав это "Куинджи наоборот" - СМИ

Куинджи могли украсть даже в Эрмитаже: Проверка выявила "дыры" в безопасности музеев

Избит, но говорит, что поскользнулся: Правозащитница об ушибах на теле похитителя картины Куинджи

Обсудить
Читать комментарии
Враг внутри страны: Михеев показал, кто на самом деле может ослабить и покорить Россию "На что мы способны": Климкин присвоил импичмент Трампу Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация