Хайп на трагедии: телеграм-канал «Политота» нашел способ обвинить Кремль в керченском теракте
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Хайп на трагедии: телеграм-канал «Политота» нашел способ обвинить Кремль в керченском теракте

Сбежавший в Ригу политолог Антон Громов создал в Телеграме голосование, в котором в числе возможных виновников теракта в Керчи назвал Кремль и ополченцев Новороссии.

В телеграм-канале «Политота», который ведет сбежавший из России в Ригу Антон Громов, появился опрос, в котором всем желающим предлагается путем голосования определить, кто ответственен за теракт в Керчи, в котором погибли 10 и были ранены около 50 человек.

В сформированном Громовым списке фигурируют как террорист-одиночка, украинские националисты и СБУ, так и Кремль, крымские татары и ополченцы из Новороссии. На основании голосования 36 своих сторонников ведущий канала заявил о возможной причастности к трагедии российских властей.

Ведущие ряда других политических каналов, в том числе «Выпускайте Кракена», уже заявили, что Громов, «живя в Латвии, пытается хайпануть на трагедии в Крыму».

Как ранее отмечал политолог Михаил Синельников-Оришак, Антон Громов и его «Политота» позволяют понять, каким образом происходит отбор в «армию троллей», которые за плату ведут в Сети антироссийскую пропаганду.

«28-летний «проводник мира российской политики», родом из Москвы, нынче сидит в Риге и вещает оттуда об «ориентации на правду и отсутствие идеологии». Ну зачем же так бездарно «анонимить» - все вышеперечисленное это и есть идеология, ну и заявил бы о ней прямо, не прячась за разного рода «политоту», - указывал Синельников-Оришак.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Аксенов объявил в Крыму трехдневный траур по жертвам трагедии в Керчи Вопрос возмездия может остро встать после расследования трагедии в Керчи - Коротченко
Загрузка...
Загрузка...