Хайли лайкли для войны: Пушков объяснил смысл намёков Болтона для Ирана

  • Хайли лайкли для войны: Пушков объяснил смысл намёков Болтона для Ирана
Фото: globallookpress.com

Член Совфеда Алексей Пушков объяснил, каков был смысл заявлений помощника Трампа Джона Болтона о недавней атаке на танкеры у побережья ОАЭ. По словам Болтона, с большой вероятностью к атаке причастен Иран. "Вот это "почти наверняка" - хайли лайкли - полно политического яда", - констатировал Пушков, добавив, что после такого США могут начать войну против Ирана.

Российский сенатор объяснил слова помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона об атаке на танкеры у берегов ОАЭ. В частности, американский чиновник намекнул, что с большой долей вероятности при атаке применялись иранские морские мины.

Советник Трампа также отметил, что США в данном случае стараются "действовать разумно и ответственно, реагируя на Иран и его происки в регионе Персидского залива". Он также подчеркнул, что Вашингтон готов дать понять "Ирану и его приспешникам, что такие действия вызовут очень жёсткий ответ".

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, что кроется за намёками Болтона. По его словам, такие оговорки "почти наверняка" - хайли лайкли" - полны политического яда.

Фактически, подчеркнул Пушков, неопровержимых данных нет, но нужный эффект создаётся.

"Как показал Ирак, после этого можно и войну начинать. Не так ли, г-н Болтон?" - отметил он в Twitter.

Напомним, что 12 мая МИД ОАЭ сообщил, что четыре торговых судна стали объектами саботажа в исключительной экономической зоне государства. Атаке подверглись танкеры "Амджад" и "Аль-Марзука", принадлежащие саудовской компании "Бахри", а также танкер под норвежским флагом "Андреа Виктори" и зарегистрированный в эмиратах танкер "А.Мишель". Высказывались подозрения, что к нападению причастен Иран, передаёт ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конгресс никто не спрашивал: США продаст арабским странам оружие для использования против Ирана

Раскачка Ирана не спасет: Глазьев предрек исход развязанной США торговой войны

"Мы не будем обсуждать": Американские бомбардировщики B-52 и истребители F-15 кружат вокруг Ирана

Оставить комментарий

"Да, хохлы": Прилепин объяснил, почему так назвал всех жителей Донбасса Дефицитный ресурс минует США: Китай нашёл чем ответить на торговую войну Вашингтона
Новости партнёров
Загрузка...