«Гырлян против России»: ЕСПЧ присудил выплатить жителю Одессы 74,5 тыс. евро
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

«Гырлян против России»: ЕСПЧ присудил выплатить жителю Одессы 74,5 тыс. евро

ЕСПЧ обязал Россию выплатить более €70 тыс. жителю Одессы.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес приговор по делу «Гырлян против России». Судебный орган постановил выплатить жителю Одессы компенсацию в 74,5 тысячи евро. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ЕСПЧ.

Согласно материалам дела, одессит Сергей Гырлян в январе 2014 года продал в Подмосковье дачный участок за 4,6 миллиона рублей, а уже в марте того же года попытался покинуть Россию, везя в багаже 100 тысяч долларов наличными.

Деньги были обнаружены во время досмотра багажа, а сам мужчина был приглашен на допрос. По его итогам Гырляну предъявили обвинения в незаконной перевозке иностранной валюты. В декабре 2014 года состоялся суд, на котором постановили конфисковать у одессита 90 тысяч долларов.

«ЕСПЧ постановил, что российские власти допустили нарушение статьи 1 ("Защита собственности") протокола № 1 к Европейской конвенции о защите прав человека», - говорится в коммюнике ЕСПЧ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Жалоба Поклонской в деле о госизмене на Украине попала в ЕСПЧ - адвокат «Остановить Сороса» в Венгрии может помешать ЕСПЧ
Загрузка...
Загрузка...