Гузель Гурдус: Семья Николая II должна быть примером для нас

  • Гузель Гурдус: Семья Николая II должна быть примером для нас
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

В эфире телеканала Царьград гендиректор Центра поддержки семейного образования Гузель Гурдус говорила о важности примера семьи Николая II и Александры Федоровны для каждого из нас.

Генеральный директор Центра поддержки семейного образования Гузель Гурдус в беседе с телеканалом Царьград говорила о важности памяти об истинной судьбе семьи Николая II.

Ранее цитаты из семейной переписки и дневников последнего российского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны появились на рекламных щитах в разных районах Москвы.

"Это очень важно. Для нас семья Николая II и Александры Федоровны - это пример, а для меня это фактически настольная книга - первые уроки о формировании семьи я получала из ее дневников. Для меня была открытием их жизнь и то, как они воспитывали и строили отношения в семье. Более того, младшую дочь мы назвали в честь Александры Федоровны, потому что так сроднились за счет дневников с их семьей", - говорит собеседница Царьграда.

Можно сказать, что атака на Царственных Страстотерпцев - это и атака на семейные ценности в нашей стране.

"Семья Николая II и Александры Федоровны представляет пример, и на нем бы хорошо учиться нашим современникам. И детей наших учить на их отношениях. К сожалению, мы до сих пор не знаем свою историю, как строились отношения, что такое патриархальная семья, как она строилась, какие были иерархии, какие были ценности в семье. К сожалению, сегодня мы это теряем, - поясняет Гурдус. - Александра Федоровна говорила, что смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нам нравится, а в том, чтобы делать с любовью то, что мы делать должны. И сегодня мы все время говорим о правах и забываем об обязанностях, и наши дети уже говорят о правах, но не говорят об обязанностях. И мы не знаем, что это такое, и это страшно. Как раз Александра Федоровна все время говорила об обязанностях, и детей так воспитывала. Это очень важно, на мой взгляд, мы теряем эту иерархию, понимание того, что помимо прав у нас есть обязанности перед страной, перед семьей, перед Богом".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трогательные признания в любви Николая II его жене украсили улицы Москвы

Оставить комментарий

В осенний призыв в армию отправится 134 тысячи человек В огне пожара на складе в Виннице испарилось 800 миллионов долларов
Новости партнёров
Загрузка...