Гутерриш: Отказываться от ядерного соглашения с Ираном - неправильно

  • Гутерриш: Отказываться от ядерного соглашения с Ираном - неправильно
Фото: globallookpress.com

Генсек ООН призвал не отказываться от ядерного соглашения с Ираном, пока нет альтернативы.

Сначала - альтернатива, а потом - окончательные решения. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в настоящий момент не нужно отказываться от действующего соглашения по иранской ядерной программе.

«Пока не будет найдена альтернатива, не стоит принимать подобных решений, - сказал Гутерриш в интервью для BBC. - Хочу напомнить, что соглашение с Ираном было важной дипломатической победой».

По мнению генсека ООН, его сейчас необходимо сохранить.

Напомним, ранее сообщалось, что совместный всеобъемлющий план действий, который был подписан Ираном и группой государств, продолжает пользоваться поддержкой генерального секретаря ООН.

А необходимость подтвердить приверженность генсека ООН так называемой ядерной сделке с Ираном возникла после недавних обвинений, которые поспешил выдвинуть премьер-министр Израиля.

Примечательно и то, что Белый дом официально выступил с обвинениями против Ирана, поддерживая израильскую позицию по данному вопросу. Так, соответствующие обвинениями против Ирана официальный представитель Белого дома написал в Twitter. В микроблоге упоминается, что «тайную программу разработки ядерного оружия не удалось скрыть от собственного народа и мировой общественности».

Загрузка...

Ссылки по теме:

В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном

Нетаньяху обвинил Иран в попытке изменить «правила игры» на Ближнем Востоке

«Детское, нелепое шоу»: Иран прокомментировал обвинения Нетаньяху

Оставить комментарий

Плата за жадность: Минздрав намерен штрафовать за продажу лекарств по завышенным ценам Ответные матчи 1/2 лиги Европы
Новости партнёров