«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гутенёв о противодействии Северному потоку - 2: Евросоюз навредит сам себе
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Гутенёв о противодействии "Северному потоку - 2": Евросоюз навредит сам себе

Депутат ГД Владимир Гутенёв прокомментировал противодействие проекту "Северный поток - 2" со стороны ряда политиков ЕС. Он считает, что европейцы навредят сами себе, отказавшись от дополнительного источника ресурсов.

Евросоюз наносит вред сам себе, ориентируясь на получение СПГ из США. Об этом РИА ФАН рассказал депутат Государственной Думы Владимир Гутенёв.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала "политическим" проект строительства газопровода "Северный поток". Она также заявила о тенденции к ухудшению отношений с Москвой.

Как считает Гутенёв, большая часть высокопоставленных европейских чиновников не имеют возможности самостоятельно принимать решения. Вместо этого они говорят нужные вещи под внешним давлением.

Отказ же от российского газа будет иметь серьёзные политические последствия, ибо экономика Европы станет заложницей очень подвижных рыночных цен на СПГ. Что касается высказываний главы ЕК, то она пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.

"Нужно не смотреть на само действо, а заглянуть в финал этого произведения, которое пытаются разыграть на сцене. Нужно постараться не попасться на удочку этих политесов", - добавил парламентарий.

Ранее депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт заявил телеканалу "360", что немецкой стороне необходим газопровод "Северный поток - 2" для сохранения энергетической безопасности. Дело в том, что Германия постепенно отказывается от атомной энергетики под давлением экологов и "зелёных".

Однако потребности в энергии никуда не делись. И Россия способна их удовлетворить.

"Без "Северного потока - 2", без газа, который направят по нему, в Германии просто не срастается вопрос энергетической безопасности", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: