«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гуси спасли Рим, а утки - Россию: Учёные назвали главную причину больших потерь Европы от испанки
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука Эпидемия Наука

Гуси спасли Рим, а утки - Россию: Учёные назвали главную причину больших потерь Европы от испанки

Учёные Гарвардского университета назвали главную причину больших потерь Европы от испанки в период Первой мировой войны. Исследование показало, что утки спасли Россию, почти как когда-то гуси спасли Рим.

С 1917 по 1919 год в Западной Европе умерло от 50 до 100 миллионов людей. Точное число жертв испанки - испанского гриппа - неизвестно до сих пор. Американские исследователи климата считают, что плохая погода, а именно холод и дожди усугубили ситуацию.

Выводы были сделаны после изучения фрагмента льда из Альп, пишет журнал GeoHealth AGU. Климат в период Первой мировой стал более суровым из-за холодных потоков воздуха, пришедших из северной части Атлантического океана.

"Это была аномалия, которая появляется раз в 100 лет", - утверждает руководитель исследовательской группы Александр Мор.

Из-за постоянных проливных дождей и холода из Западной Европы на северо-восток России в 1917 и 1918 годах не мигрировали утки. Учёные считают, что именно они были главными переносчиками штамма гриппа H1N1. Помёт заражённых крякв попадал в воду, которую потом пили люди. Получилось, что гуси спасли Рим, а утки - Россию, оставшись в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Коронавирус сравнили с испанкой: Как убивают вирус - мнение Роспотребнадзора