сегодня: 11/12

Гумпомощь в Алеппо высылают страны, которые больше всех молчат - Минобороны России

Готовится новая партия груза из Казахстана, а прежде необходимые вещи в Сирию отправляли Армения, Белоруссия, Сербия и Россия. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, страны, которые неоднократно обсуждали проблему поставок, ни разу их не осуществили

Жизнь в Алеппо входит в мирное русло, следует из заявления официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова. В свои дома на востоке города вернулись уже больше 12 тысяч сирийцев.

Это стало возможным благодаря успехам российских саперов. Буквально за неделю они разминировали 360 гектаров и 75 километров дорог, обнаружив больше 1000 опасных предметов.

Теперь местным жителям нужна практическая помощь, причем речь идет не только о продовольствии, но и о строительных материалах, таких как цемент, стекло, трубы и кровля. Людям оказывается гумпомощь, уже около 60 тысяч человек ею воспользовались. Но она приходит совсем не от тех стран, что ведут о поставках громкие дискуссии.

"Помощь приходила из Армении, Белоруссии и Сербии, - перечислил Конашенков. - От других стран и международных организаций, представители которых неоднократно из своих офисов рассуждали о бедственном положении сирийцев и гуманитарной катастрофе, помощь до сих пор не поступала".

Сейчас готовится к отправке новая партия, на этот раз из Казахстана. На регулярной основе сирийцев снабжает Россия.

Читайте также

Грузия оставляет за Россией решение о безвизовом режиме

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев