Гумпауза вновь сорвана: Проамериканские террористы обстреляли медпункт в Восточной Гуте

  • Гумпауза вновь сорвана: Проамериканские террористы обстреляли медпункт в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Террористы не прекращают на время объявленной гуманитарной паузы свои обстрелы.

В сирийском регионе Восточная Гута сохраняется напряженная обстановка. Как заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, террористы срывают в шестой раз объявленную гуманитарную пуазу.

Представитель Минобороны также отметил, что со стороны вооруженных группировок в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск также фиксировались случаи провокаций.

Евтушенко особо подчеркнул, что боевики не прекращают огонь для того, чтобы нельзя было вывести мирных граждан по гумкоридору из Восточной Гуты. Так, в период действия гуманитарной паузы участники бандформирований совершили обстрел медпункта.

Медицинский пункт находится на окраине Эр-Рихана недалеко от пункта пропуска. По словам генерал-майора, шесть мин разорвались на расстоянии от 200 до 400 м к западу от медпункта.

В результате ЧП никто не пострадал.

При этом, отметил он, в целом за сутки по столице и ее окрестностям боевиками из Восточной Гуты выпущено 24 мины.

"Несмотря на принятые меры, сегодня в очередной раз никто из мирных жителей не смог покинуть анклав", - сказал Евтушенко.

Ранее сирийский лидер Башар Асад заявил, что операция в Восточной Гуте будет продолжена. Он также обвинил проамериканскую коалицию в том, что они потворствуют боевикам.

Александр Емельяненко отправил в нокаут поляка Очередная провокация перед выборами: Либералы нашли "автора" диссертации Путина