Делягин осудил излишний гуманизм при перестановках в правительстве РФ и Кремле
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Делягин осудил излишний гуманизм при перестановках в правительстве РФ и Кремле

Экономист Михаил Делягин прокомментировал слухи о грядущих перестановках в правительстве России и в администрации главы государства.

Возможное назначение Дмитрия Рогозина на пост главы «Роскосмоса» нельзя назвать удачной инициативой, так как госкорпорацией должен управлять инженер. Об этом Царьграду заявил экономист Михаил Делягин.

Как считает эксперт, Рогозин проявил себя в качестве «блистательного пиарщика», но сейчас пришло время для решения других задач.

«У Рогозина огромный фронт работ в самых разных направлениях - именно как прекрасного специалиста в области создания образов и продвижения смыслов. Но это не та работа, которая требует довольно глубоких технических знаний», - подчеркнул он.

Делягин также положительно оценил слухи о том, что в новом правительстве РФ министр иностранных дел Сергей Лавров и министр культуры Владимир Мединский сохранят свои места. Однако его беспокоит состояние здоровья Лаврова, который «очень сильно устал».

Комментируя возможность отставки помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова, экономист отметил, что данный политик постоянно обыгрывает самого себя в сложных интеллектуальных играх. Это доказывают митинги мигрантов в Москве, а также трагедия в Донбассе. Поэтому при Леониде Брежневе Суркова давно отправили бы на пенсию.

«Если мы будем применять методы гуманизма брежневской эпохи, то конечно. Но давайте не будем забывать, как эта эпоха кончилась. Я думаю, что деятельность Суркова по Украине в широком смысле слова должна быть тщательно расследована. Чтобы либо развеять подозрения, либо воздать ему по заслугам», - объяснил Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Источник раскрыл интригу вокруг новой должности Лаврова В новом правительстве может измениться положение Сергея Шойгу – эксперт
Загрузка...
Загрузка...