"Гуляли они там. Как у себя по буфету": Попытку военных атташе США попасть на режимный объект обсмеяли в Сети

  • Гуляли они там. Как у себя по буфету: Попытку военных атташе США попасть на режимный объект обсмеяли в Сети
Фото: Stefan Klein/imageBROKER.com/GlobalLookPress

Троих сотрудников американского посольства, решивших прокатиться на поезде "Ненокса - Северодвинск", задержали за нахождение в городе с "регламентированным посещением для иностранцев" без соответствующих разрешительных документов. "Гуляли они там. Как у себя по буфету", - с иронией комментируют пользователи Сети.

Речь идёт о капитане I ранга Уильяме Уитситте, полковнике Ди.Си. Данне и атташе Джерри Арриола, которые решили проехаться на скором поезде "Ненокса - Северодвинск", пишут Nation News.

Казус с американцами прокомментировали в посольстве США в России. По словам пресс-атташе диппредставительства, до поездки американцы должным образом уведомили российские власти о своём визите. Однако был ли какой-то ответ на это извещение от российских властей, осталось неизвестным.

"Ээээ... Прекратите это... Честные американские туристы ехали посмотреть памятный Знак Ричарду Ченслеру в Северодвинске, а их кремлёвские сатрапы спеленали ни за что", - прокомментировал в Twitter пользователь @fTXBeWrpgAA0PPE.

"Гуляли они там. Как у себя по буфету", - добавила @sergiNaNat.

"На вопрос: "С какой целью вы направляетесь в район, закрытый для посещения иностранными дипломатами?" - американские военные атташе ответили: "Sbor gribov i yagod, znakomstvo s krasotami Russkogo Sewera", - написал в своём микроблоге главный редактор журнала "Национальная оборона".

"Да, с грибами ягодами они ознакомились, а теперь их можно и на лесоповале там оставить, если так нравится", - пошутил Александр Ионин.

Скриншот: Twitter/@i_korotchenko

 

 


Ссылки по теме:

Известили и поехали: Дипломаты США вступились за своих, снятых с поезда в Северодвинске

"Российская подлодка-шпион" оказалась мифом: ВМС Швеции гонялись за "призраком" из-за сломанного буя

Заказчик дела Скрипалей известен: бывшие шпионы высказались об успехах и бедах русской разведки

Оставить комментарий

Сперва - занять оборонительные рубежи: Сирийская армия вошла в Кобани Против топ-менеджеров "Аэрофлота": Пилот назвал организаторов катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве и пообещал новые дела
Новости партнёров
Загрузка...