"Гудбай, Америка": Первый канал объяснил кадры с беспорядками в титрах к "Брату-2"

  • Гудбай, Америка: Первый канал объяснил кадры с беспорядками в титрах к Брату-2
Jesus Merida/Keystone Press Agency/Globallookpress

Первый канал объяснил кадры с американскими беспорядками, показанными в титрах к фильму "Брат-2". Фрагменты из роликов с бунтующей толпой транслировались под песню "Гудбай, Америка" группы "Наутилус Помпилиус".

Накануне на российском телевидении был показан культовый фильм Алексея Балабанова "Брат-2", которому в этом году исполнилось 20 лет. Однако в титрах зрители увидели кадры уличных погромов, которые полыхают сегодня по всей Америке.

Первый канал отметил, что не показывает титры к фильмам, а мелькавшие кадры с протестами были подводкой к новостной передаче "Время", которая начиналась сразу после показа "Брата-2". Что касается возможных параллелей между фильмом и текущей реальностью, то они лишь доказывают, что лента Балабанова остаётся актуальной даже через 20 лет, отметили представители телекомпании.

Первый канал не показывает финальные титры фильмов. Нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины - Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что сюжет "Брата-2" забрасывает главного героя первой части Данилу Багрова в США. В ходе этой поездки вскрывается обратная сторона жизни в Штатах, спрятанная за внешним благополучием: высокий уровень преступности, большое социальное расслоение, проституция и другие актуальные проблемы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Они прикрываются фейком о "русском следе": Журналист назвал организатора беспорядков в США

"Тёпленькая пошла": Либералы занялись распространением фейков по соцсетям из-за беспорядков в США

Анекдот о беспорядках в США не смог обойти русских

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация