«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гудбай, Америка: Первый канал объяснил кадры с беспорядками в титрах к Брату-2
Jesus Merida/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Политика

"Гудбай, Америка": Первый канал объяснил кадры с беспорядками в титрах к "Брату-2"

Первый канал объяснил кадры с американскими беспорядками, показанными в титрах к фильму "Брат-2". Фрагменты из роликов с бунтующей толпой транслировались под песню "Гудбай, Америка" группы "Наутилус Помпилиус".

Накануне на российском телевидении был показан культовый фильм Алексея Балабанова "Брат-2", которому в этом году исполнилось 20 лет. Однако в титрах зрители увидели кадры уличных погромов, которые полыхают сегодня по всей Америке.

Первый канал отметил, что не показывает титры к фильмам, а мелькавшие кадры с протестами были подводкой к новостной передаче "Время", которая начиналась сразу после показа "Брата-2". Что касается возможных параллелей между фильмом и текущей реальностью, то они лишь доказывают, что лента Балабанова остаётся актуальной даже через 20 лет, отметили представители телекомпании.

Первый канал не показывает финальные титры фильмов. Нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины - Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что сюжет "Брата-2" забрасывает главного героя первой части Данилу Багрова в США. В ходе этой поездки вскрывается обратная сторона жизни в Штатах, спрятанная за внешним благополучием: высокий уровень преступности, большое социальное расслоение, проституция и другие актуальные проблемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Они прикрываются фейком о "русском следе": Журналист назвал организатора беспорядков в США
Загрузка...