Гуд бай, Америка: Почему Эрдогану не усидеть на двух стульях

  • Гуд бай, Америка: Почему Эрдогану не усидеть на двух стульях
Фото: globallookpress.com

Турции необходимо иметь с Россией хорошо продуманные сбалансированные отношения.

Анкаре нужно совершенствовать свои отношения с Москвой. О неоднозначных векторах российско-турецких отношений пишет журналист издания Hürriyet.

В своей аналитической статье автор выделяет два направления - торгово-экономическое и военно-политическое. Во-первых, дело в том, что Россия рассматривает Турцию как хороший рынок сбыта. Природный газ, нефть, зенитные установки С-400 - все это будет хорошо востребовано турецкой стороной.

Есть и трудности. Еще не решены все проблемы для турецких инвесторов в России, возникает некоторое недопонимание в плане торговых отношений, экспорта, есть возможности для совершенствования туристической составляющей в отношениях двух стран.

Другая часть вопроса - сирийская проблематика. Анкара разорвала отношения в этом плане с США и начала было следовать курсом, близким российскому. Однако Эрдоган поддерживает вооруженные группировки, противодействующие законному правительству, что совсем не укладывается в военно-политическую плоскость российской стратегии в Сирии.

Турецкий журналист подытоживает, что Эрдогану не следует "складывать все яйца в одну корзину", всецело солидаризируясь с позицией лишь одной из сторон - Запада или Востока, при этом необходимо совершенствовать взаимоотношения с Россией.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция показала, на чьей она стороне в Сирии: Эрдоган назвал Асада террористом

От восторга помутился разум: Охранники Эрдогана скрутили радостного турка

Путин с Эрдоганом сошлись во взглядах на ситуацию с Иерусалимом

Эрдоган через ООН потребует изменить американское решение по Иерусалиму

Оставить комментарий

Никаких поблажек: Бывший глава Росграницы осужден на девять лет за мошенничество Россия обучит турецких военных правилам обращения с С-400
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"