«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернаторам дали 10 минут, а пока... Первая региональная отставка перед обращением Путина
Фото: kremlin.ru
Политика

"Губернаторам дали 10 минут, а пока..." Первая региональная отставка перед обращением Путина

Сегодня президент России Владимир Путин вновь обратится к нации. Источники настаивают, что до обращения остаётся чуть ли не 10 минут, однако о точности прогноза говорить не приходится. Зато можно с уверенностью сказать о региональной привязке. И, к слову, первые отставки на местах уже пошли - уволился министр здравоохранения Астраханской области.

Первый канал анонсировал новое телеобращение президента России Владимира Путина. Инсайдеры сообщили о том, что оно пройдёт сразу перед запланированной встречей с губернаторами.

Никакой точности о времени вещания нет. С другой стороны, авторы канала "Совесть губернаторов" настаивают, что "губернаторам дали 10 минут на последние приготовления". Мол, готовиться и ждать отмашки. А по данным Царьграда, трансляция заседания запланирована на 16:00 и, возможно, начнётся она не в срок. 

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже сообщил, что отдельного обращения Путина по коронавирусу на сегодня не запланировано, а все заявления будут в рамках совещания главы государства с губернаторами по ситуации с коронавирусом, пишут РИА Новости. Словом, и с форматом точности пока никакой. Зато ясно, что на региональном уровне продолжаются отставки. Так, министр здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов принял решение оставить должность. Надо сказать, по данным на эти сутки ситуация в Астраханской области вполне благоприятная с точки зрения распространения COVID-19. Официально больны пять человек. 

В любом случае для такой гигантской империи, как наша, распространение нового коронавируса станет испытанием, растянутым во времени. Возможно, министр решил предоставить место более эффективному менеджеру, понимая перспективы. Заявление он подал после заседания совета по оценке качества оказания медпомощи в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Перед встречей с губернаторами: Путин готовится к новому телеобращению?