«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатора Пензенской области просят отправить под арест
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Губернатора Пензенской области просят отправить под арест

Следователи просят арестовать губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Также за решётку могут отправиться и другие фигуранты уголовного дела о взятках.

Следователи направили в суд ходатайство, в котором просят арестовать губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Сотрудники правоохранительных органов просят отправить за решётку Белозерцева на два месяца. Ходатайство поступило в Басманный суд.

Такую же меру пресечения требуют и для остальных пяти фигурантов дела. Их подозревают в даче взяток. 

Напомним, что накануне у силовиков возникли претензии к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. 

"По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей", - заявили в СК.

В обмен на деньги губернатор должен был обеспечить компании преимущество "при заключении государственных контрактов". Речь шла о медицинских препаратах. 

Немного позже источник, близкий к следствию, сообщил, что губернатора разрабатывали давно аж целых четыре следственных группы. И работа шла не только по коррупционным преступлениям, совершённым губернатором, но и в отношении целого ряда других должностных лиц областного правительства. Помимо семьи самого губернатора (по некоторым данным, в схемах был задействован и его старший сын Александр, который также задержан), следователи накопали много чего интересного в областных Минлесхозе, Минздраве и Минстроительства. Список ещё может быть продолжен. 

А 22 марта в СК предъявили официальное обвинение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Также под следствие попали бизнесмен и бывший продюсер певца Николая Баскова Борис Шпигель, его жена Евгения и директор ОАО "Фармация" Антон Колосков. Есть ещё два фигуранта, но пока о них нет подробностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Нужно было честно работать": В богатствах пензенского губернатора выявили странности