Губернатора Иркутской области, "утопившего" гуманитарную помощь, ждет отставка - СМИ

  • Губернатора Иркутской области, утопившего гуманитарную помощь, ждет отставка - СМИ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Уже этой осенью в рамках очередной ротации губернаторского корпуса может произойти отставка главы Иркутской области Сергея Левченко, раскритикованного президентом Путиным за "утопленную гуманитарную помощь".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три информированных источника в Кремле, близких к администрации президента. "Будет замена", - сообщили источники. Сам Левченко на звонок из издания не ответил.

Полномочия губернатора Левченко, который возглавил область в 2015 году, истекают в 2020 году. При этом и руководство КПРФ, да и сам Левченко, считают, что отставки губернатора Иркутской области "пытаются добиться некие силы", сообщил в беседе с РБК источник в Компартии, намекая на "информационную атаку" на главу региона, когда Левченко обвинили в незаконной охоте на медведя.

Между тем в ситуации с Левченко свою роль сыграли наводнения в области, неразрешенные проблемы жителей Тулуна. Подорвал доверие и скандал с Ириной Алашкевич - главой пресс-службы Левченко, нелестно отозвавшейся о жителях Тулуна. Впрочем, сама Алашкевич говорила, что ее слова вырвали из контекста и неправильно трактовали, хотя и признала, что на компрометирующей записи звучит ее голос.

Напомним, паводок, случившийся летом 2019 года в Иркутской области, был самым разрушительным за последние 180 лет. Регион три раза посещал Владимир Путин, жестко раскритиковавший региональные власти и за недостаточную информированность граждан, и за проблемы с распределением гуманитарной помощи, и за нерасторопность в выплате компенсаций пострадавшим от паводка. По словам главы государства, результаты ликвидации последствий паводка нельзя назвать удовлетворительными.


Ссылки по теме:

Два дома под водой, но "денег нет - держитесь там"? Как чиновники в Тулуне "забыли" о семье с младенцем

"Назвать быдлом тех, кто не может ответить, - как убить спящего медведя": Уволить иркутскую чиновницу мало, пора вводить уголовную статью - обозреватель

Путин "натравил" Мутко на Сбербанк за отказ помочь пострадавшим от паводка в Иркутской области

Оставить комментарий

"Кажется, я схожу с ума": Пользователи Сети пытаются найти замаскированного леопарда Повторил бы Лавров "петлю Примакова" над Атлантикой? Захарова дала прямой ответ
Новости партнёров
Загрузка...