Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатора Иркутской области, утопившего гуманитарную помощь, ждет отставка - СМИ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Губернатора Иркутской области, "утопившего" гуманитарную помощь, ждет отставка - СМИ

Уже этой осенью в рамках очередной ротации губернаторского корпуса может произойти отставка главы Иркутской области Сергея Левченко, раскритикованного президентом Путиным за "утопленную гуманитарную помощь".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три информированных источника в Кремле, близких к администрации президента. "Будет замена", - сообщили источники. Сам Левченко на звонок из издания не ответил.

Полномочия губернатора Левченко, который возглавил область в 2015 году, истекают в 2020 году. При этом и руководство КПРФ, да и сам Левченко, считают, что отставки губернатора Иркутской области "пытаются добиться некие силы", сообщил в беседе с РБК источник в Компартии, намекая на "информационную атаку" на главу региона, когда Левченко обвинили в незаконной охоте на медведя.

Между тем в ситуации с Левченко свою роль сыграли наводнения в области, неразрешенные проблемы жителей Тулуна. Подорвал доверие и скандал с Ириной Алашкевич - главой пресс-службы Левченко, нелестно отозвавшейся о жителях Тулуна. Впрочем, сама Алашкевич говорила, что ее слова вырвали из контекста и неправильно трактовали, хотя и признала, что на компрометирующей записи звучит ее голос.

Напомним, паводок, случившийся летом 2019 года в Иркутской области, был самым разрушительным за последние 180 лет. Регион три раза посещал Владимир Путин, жестко раскритиковавший региональные власти и за недостаточную информированность граждан, и за проблемы с распределением гуманитарной помощи, и за нерасторопность в выплате компенсаций пострадавшим от паводка. По словам главы государства, результаты ликвидации последствий паводка нельзя назвать удовлетворительными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Два дома под водой, но "денег нет - держитесь там"? Как чиновники в Тулуне "забыли" о семье с младенцем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь