сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Губернатор Санкт-Петербурга: Проезд в метро должен стоить 45 рублей

Повышение платы сразу на 10 рублей произойдет в 2017 году. Георгий Полтавченко заявляет, что изменения должны были произойти год назад, однако было отложены. Теперь роста тарифов не миновать

Наступление 2017 года принесет жителям Санкт-Петербурга дополнительные расходы. В северной столице подорожает проезд на всех видах транспорта.

Так, если сейчас на метро, используя жетон, можно проехать за 35 рублей, автобусе - за 30, то с нового года проезд подорожает на 10 рублей.

"Речь идет только о разовом тарифе. Как правило, он затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом", - предупреждает губернатор Георгий Полтавченко.

По его словам, повышение тарифов до экономически обоснованных должно было произойти еще год назад, однако было отложено. Проездные в зависимости от типа подорожают на 7,7 процента, дабы стимулировать отказ петербуржцев от наличности и подтолкнуть к использованию многоразовых пластиковых билетов.

Ранее эксперты подсчитали расходы на обслуживание сети платных парковок в Москве и пришли к выводу, что они разоряют, а не обогащают столицу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх