Губернатор рассказал о запуске в 2019 году стройки ряда новейших медицинских центров в Подмосковье

  • Губернатор рассказал о запуске в 2019 году стройки ряда новейших медицинских центров в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

В будущем году в Московской области, по словам главы региона Андрея Воробьёва, начнётся строительство трёх стратегически важных медицинских объектов - ультрасовременного онкологического комплекса в Балашихе и двух многопрофильных детских центров. На каждый проект потребуется около 10-11 миллиардов рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала "360" рассказал о том, какие медицинские учреждения планируется построить в регионе в ближайшую пятилетку. По его словам, одна из главных задач подмосковных властей - открыть в Балашихе ультрасовременный онкологический корпус, который будет оснащён новейшим медицинским высокотехнологичным оборудованием, способным применять в лечении онкобольных новые методы лучевой терапии. Как сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, к стадии строительства планируется приступить уже в конце 2019 года.

Кроме того, глава Подмосковья заявил, что в скором времени откроется конкурс на строительство двух детских центров. Один будет располагаться в Красногорске, а второй - в Королёве или Балашихе. Красногорская многопрофильная детская больница будет рассчитана на 420 мест.

Строительство подобных стратегически важных объектов стало возможным, по словам Андрея Воробьёва, благодаря федеральным программам, поскольку на каждый из трёх объектов потребуется около 10-11 миллиардов рублей.

В свою очередь, глава подмосковного Минздрава сообщил, что в этом году планируется открыть еще семь новых поликлиник и прошедший реконструкцию воскресенский инфекционный комплекс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы не хуже»: Воробьев попросил Медведева создать два русских офшора в Подмосковье

«Чтобы духа их не было»: Воробьев наорал на главу Госжилинспекции Подмосковья

Счет идет за каждый прыщ: Эксперт сравнил медицинское обслуживание в России и в США

Оставить комментарий

Случайное фото рассекретило "тайный" полёт Трампа в Ирак Возможно - убийство: По пути в Тулу пропала женщина, посадившая в свою машину "попутчика"
Новости партнёров