«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Орловской области рассказал Царьграду о миллиарде рублей для регионов
Деньги

Губернатор Орловской области рассказал Царьграду о миллиарде рублей для регионов

Гостем передачи "Реальное время" телеканала Царьград стал губернатор Орловской области Вадим Потомский. В беседе с Юрием Пронько он рассказал о том, как можно выделить регионам свой миллиард, не растрачивая бюджет

В беседе с ведущим передачи "Реальное время" Юрием Пронько губернатор Орловской области Вадим Потомский рассказал о спорах, которые нередко возникают с Минфином и Минэкономразвития России. Так, из-за того, что Минфин не выполняет поручение президента заместить коммерческие кредиты на бюджетные, Потомскому постоянно приходится бегать за "региональным миллиардом" к министру Силуанову.

"Если бы сегодня Минфин выполнил это поручение, у меня высвободился бы из бюджета в расходной части на содержание кредитов миллиард рублей. Миллиард!" - подчеркивает Потомский.

Дело здесь в замещении средств. И в данном случае Минфину "губернаторский корпус" озвучивал простую схему - провести докапитализацию банков на региональном уровне.

"Дайте регионам деньги, которые вы дали на докапитализацию этих банков, через региональные банки. А регионам укажите: "Вот с таким-то банком работаете, деньги мы ему на докапитализацию даем, замещаем ему ваши кредиты, вы должны работать, вот ваш рабочий расчетный счет", - цитата Потомского.

Таким образом, получается рабочая схема, о которой говорят "в коридорах" не первый день. Однако до настоящего момента Минфин разумные аргументы не услышал.

Полный текст интервью с Вадимом Потомским доступен в специальном разделе сайта телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID