сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Губернатор Орловской области рассказал Царьграду о миллиарде рублей для регионов

Гостем передачи "Реальное время" телеканала Царьград стал губернатор Орловской области Вадим Потомский. В беседе с Юрием Пронько он рассказал о том, как можно выделить регионам свой миллиард, не растрачивая бюджет

В беседе с ведущим передачи "Реальное время" Юрием Пронько губернатор Орловской области Вадим Потомский рассказал о спорах, которые нередко возникают с Минфином и Минэкономразвития России. Так, из-за того, что Минфин не выполняет поручение президента заместить коммерческие кредиты на бюджетные, Потомскому постоянно приходится бегать за "региональным миллиардом" к министру Силуанову.

"Если бы сегодня Минфин выполнил это поручение, у меня высвободился бы из бюджета в расходной части на содержание кредитов миллиард рублей. Миллиард!" - подчеркивает Потомский.

Дело здесь в замещении средств. И в данном случае Минфину "губернаторский корпус" озвучивал простую схему - провести докапитализацию банков на региональном уровне.

"Дайте регионам деньги, которые вы дали на докапитализацию этих банков, через региональные банки. А регионам укажите: "Вот с таким-то банком работаете, деньги мы ему на докапитализацию даем, замещаем ему ваши кредиты, вы должны работать, вот ваш рабочий расчетный счет", - цитата Потомского.

Таким образом, получается рабочая схема, о которой говорят "в коридорах" не первый день. Однако до настоящего момента Минфин разумные аргументы не услышал.

Полный текст интервью с Вадимом Потомским доступен в специальном разделе сайта телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх