сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Губернатор Никита Белых, арестованный за взятку, официально прекратил голодовку

По словам адвоката Вадима Прохорова, посетивший в СИЗО губернатора правозащитник Андрей Бабушкин пообещал добиться, чтобы к Белых разрешили свидание с родственниками

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованных по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро, заявил о прекращении голодовки через своего адвоката Вадима Прохорова. Голодал Белых, добиваясь свидания с родственниками. Добавим, такие свидания допустимы по решению лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело - не чаще двух раз в месяц. Однако для начала следует оформить запрос, а голодовка не является законной возможностью.

Как бы там ни было, после посещения Белых правозащитника Андрея Бабушкина, губернатор Кировской области согласился принимать пищу. Бабушкин, по словам адвоката, намерен добиваться свидания Белых с родственниками на своем уровне.

"Белых, действительно, прекратил голодать в связи с ухудшившимся самочувствием", - говорит Прохоров.

Напомним, Никита Белых был арестован несколько недель назад. Сотрудники полиции задержали его при получении взятки в размере 400 тысяч евро за помощь представителям бизнеса. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх