сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Леонардо Ди Каприо предложили работу на Южном Урале

Именно он, по мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, мог бы стать лицом туристической отрасли региона

Голливудский актер вновь "постучал" в российскую "дверь" - в "Инстаграм" артист опубликовал фото Магнитогорска, вид на реку на подступах к крупнейшему заводу города. Но интерес вызвало не столько фото, сколько подпись к нему. Леонардо Ди Каприо подчеркнул, что рыбаки в Магнитогорске ловят токсичную рыбу, а все потому, что местный завод сбрасывает в воду отходы.

"Рыбаки знают о токсичности, - добавил артист. - Поэтому не едят рыбу сами, но продают ее на рынке".

На комментарий отреагировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Но вовсе не критикой. Подход выбрал, скорее, ироничный - пригласил голливудского артиста стать лицом туристической отрасли Южного Урала.

"Мы с удовольствием продемонстрируем ему туристические возможности Урала - и озеро Тургояк покажем, и Зюраткуль, - отметил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. - Мы решили предложить актеру стать туристическим лицом Южного Урала".

По словам Дубровского, в "Инстаграм" опубликовано старое фото, где действительно видны трубы мартеновских печей. Но сейчас их нет, а вода рядом с комбинатом чистая, рыбу в ней можно ловить, не опасаясь за свое здоровье.

Стоит добавить, Леонардо Ди Каприо все чаще становится предметом обсуждений в России. Не так давно он заявил, что хотел бы сыграть в кино Владимира Ленина. Мечтает он и о роли Владимира Путина на большом экране. Кроме того, артист признался, что бесстрашнее людей, чем русские, он никогда в жизни не видел.

Фото из "Инстаграм" Леонардо Ди Каприо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх