сегодня: 20/11

Леонардо Ди Каприо предложили работу на Южном Урале

Именно он, по мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, мог бы стать лицом туристической отрасли региона

Голливудский актер вновь "постучал" в российскую "дверь" - в "Инстаграм" артист опубликовал фото Магнитогорска, вид на реку на подступах к крупнейшему заводу города. Но интерес вызвало не столько фото, сколько подпись к нему. Леонардо Ди Каприо подчеркнул, что рыбаки в Магнитогорске ловят токсичную рыбу, а все потому, что местный завод сбрасывает в воду отходы.

"Рыбаки знают о токсичности, - добавил артист. - Поэтому не едят рыбу сами, но продают ее на рынке".

На комментарий отреагировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Но вовсе не критикой. Подход выбрал, скорее, ироничный - пригласил голливудского артиста стать лицом туристической отрасли Южного Урала.

"Мы с удовольствием продемонстрируем ему туристические возможности Урала - и озеро Тургояк покажем, и Зюраткуль, - отметил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. - Мы решили предложить актеру стать туристическим лицом Южного Урала".

По словам Дубровского, в "Инстаграм" опубликовано старое фото, где действительно видны трубы мартеновских печей. Но сейчас их нет, а вода рядом с комбинатом чистая, рыбу в ней можно ловить, не опасаясь за свое здоровье.

Стоит добавить, Леонардо Ди Каприо все чаще становится предметом обсуждений в России. Не так давно он заявил, что хотел бы сыграть в кино Владимира Ленина. Мечтает он и о роли Владимира Путина на большом экране. Кроме того, артист признался, что бесстрашнее людей, чем русские, он никогда в жизни не видел.

Фото из "Инстаграм" Леонардо Ди Каприо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх