сегодня: 18/11

Губернатор Калифорнии отреагировал на закрытие дипмиссий России в США

Губернатор Калифорнии отреагировал на закрытие дипмиссий России в США

Прибывший на ВЭФ во Владивосток Джерри Браун выступил за улучшение отношений Вашингтона и Москвы.

России и США необходимо работать вместе. Такое мнение выразил губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

По словам Брауна, главной причиной его приезда во Владивосток является "желание улучшить отношения между Россией и США". Среди приоритетных вопросов взаимодействия он назвал вопросы "уменьшения выбросов углекислого газа", которые необходимо обсуждать совместно РФ, США и КНР.

Глава Калифорнии также затронул вопросы текущего состояния российско-американских отношений и закрытия дипобъектов РФ в США. По его словам, необходимо фокусироваться на большой картине", которая заключается в том, что "мир будет работать, только если Россия, Китай и США будут работать вместе".

Он также отметил, что из-за закрытия генконсульства РФ жителям Калифорнии будет сложнее получить визы в Россию. "Нужно найти какой-то выход из этого", - добавил Браун. 

Восточный экономический форум пройдет на острове Русский во Владивостоке 6 и 7 сентября. Среди его участников - глава РФ Владимир Путин, японский премьер Синдзо Абэ и другие политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх