Губернатор Иркутской области накинул себе треть оклада
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Губернатор Иркутской области "накинул" себе треть оклада

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение проект изменений в закон "О государственных должностях" региона, в котором значительно увеличивает себе оклад. В частности, "накинул" Левченко треть оклада.

В автоматизированной системе "Электронный парламент" появился проект закона, который внес на рассмотрение губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В документе говорится об увеличении оклада главе региона.

В частности, в законе "О государственных должностях Иркутской области" предлагается "изменить должностной оклад лица, замещающего областную государственную должность губернатора Иркутской области".

Если сейчас Левченко получает, судя по документу, оклад в 18 880 рублей, то теперь он "накинул" себе фактически треть получаемого и просит себе оклад в 27 167 рублей. В пояснительной записке к документу указывается, что "должностной оклад губернатора Иркутской области устанавливается в размере 27 167 рублей".

Эта новая сумма складывается, в частности, из размера, который был установлен до сокращения на 10 процентов в 2016 году, а также индексации должностных окладов чиновников области на 4 процента в 2018 и 2019 годах. Плюс повышение на 20 процентов с 1 октября текущего года.

Если предложенные губернатором поправки будут приняты, то на них дополнительно потребуется порядка 32 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чиновники разоренной паводком Иркутской области премировали себя на 336 млн. Упрек Путина не помешал Губернатора Иркутской области, "утопившего" гуманитарную помощь, ждет отставка - СМИ
Загрузка...