Guardian посоветовала Мэй заняться теннисом, а не очернять Путина «новичковым болотом»
Фото: globallookpress.com
СМИ Великобритания

Guardian посоветовала Мэй заняться теннисом, а не очернять Путина «новичковым болотом»

Обозреватель британской Guardian выпустил острую статью на злободневную тему по «новичковому болоту» - так он назвал процесс, который развели британские власти с делом об отравлении.

«Думаю, что можно понять, почему Кремль мог желать смерти такому человеку, как бывший шпион Сергей Скрипаль, и его дочери, - пишет Саймон Дженкинс. - Но зачем столько медлить и зачем делать это во время подготовки к такому политизированному событию, как ЧМ в России?»

Он напомнил, что прошло уже четыре месяца, как Скрипали находятся в некоем «секретном убежище». А в это время британский премьер Тереза Мэй постоянно обвиняет Россию. Примечательно здесь то, что Великобритания ни разу не представила никаких доказательств в защиту своих слов.

Что же касается инцидента в Эймсбери, то здесь ситуация еще запутаннее, пишет Дженкинс.

«Эта пара, что, прихватила химический агент с первого места преступления, в восьми милях от Эймсбери? - иронизирует обозреватель. - Было ли новое отравление попыткой отвлечь внимание от предыдущего?»

Он отмечает, что раз у него нет ответов на эти вопросы, то можно не бояться пустых «страшилок» от местных властей.

«Я могу открывать свою парадную дверь и не мыть после этого руки. Я могу без опаски посещать Уилтшир и с восторгом рассматривать шпиль Солсберийского собора. Я могу восхищаться останками лучника из Эймсбери времен бронзового века. Где нет знаний, спасение в невежестве», - говорит Дженкинс.

В завершение автор говорит, что истинной причиной всех этих атак могло стать желание очернить российского лидера Владимира Путина.

«Если все отравления действительно были частью заговора России, то время представить доказательства, - резюмирует Дженкинс. - Пока этого не произойдет, я бы посоветовал заняться теннисом».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Нанесенный на ледоруб: В Сети нашли верный способ применения «Новичка» «Новичок» тот же, декорации сменили: В британском МВД нашли связь с делом Скрипалей
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: