сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Guardian описал утопию новых взаимоотношений России и США

Корреспонденты британской газеты, заручившись мнением экспертов, помечтали о возможном будущем в мире, где американский лидер Дональд Трамп и президент России Владимир Путин буквально дружат

И по ту, и по эту сторону океана обсуждаются возможные последствия избрания на пост президента США республиканца Дональда Трампа. Британская газета Guardian собрала мнения экспертов и попыталась расписать в красках возможный исход выбора американцев.

"На дворе март 2017 года, президент Дональд Трамп выходит из Белого дома в компании Владимира Путина после нескольких часов переговоров, - гласит статья. - В жестах и мимике не чувствуется напряжения - они похлопывают друг друга по спине и расплываются в улыбках".

Отмечается, что при таком, утопическом, раскладе Трамп называет Россию лучшим союзником в борьбе с террористами из "Исламского государства" (группировка запрещена в России) и стратегическим партнером. Избрание Трампа означает, что лучший для страны сценарий стал еще более привлекательным. При этом эксперты считают, что Штаты утратят вес в мире, на некоторое время погрузившись в состояние нестабильности из-за неизбежных перемен.

Однако нельзя не допускать и неожиданного развития событий, когда что-то может пойти не так и миролюбивый настрой сойдет на нет.

"Ни Трампа, ни Путина нельзя назвать тонкокожими, и ситуацию, при которой кто-то из них окажется загнанным в риторический угол после непредсказуемого кризиса, не назовешь надуманной", - считают журналисты.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин намекнул Трампу на сближение стран, поздравляя его с победой в ходе официальных телефонных переговоров.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх