«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Guardian назвала три причины появления мифа о сильной и злобной России
Фото - Артем Геодакян, ТАСС
Россия Европа Про Политику

The Guardian назвала три причины появления мифа о "сильной и злобной России"

Журналист Мэри Дежевски считает, что британским властям попросту выгодно вести "новую холодную войну" как ради поддержки США, так и в собственных интересах. Тем не менее она не видит объективных причин для конфронтации

Власти Великобритании слишком зациклены на якобы имеющейся угрозе со стороны России, в то время как сами могут нанести собственной стране непоправимый урон, что доказал Brexit, считает обозреватель The Guardian Мэри Дежевски.

Ни у Европы, ни у Штатов нет объективных причин опасаться "сильной и злобной России", ведь СССР давно распался, а у Москвы если и есть имперские амбиции, то успехов на этом поприще немного: возвращение Крыма, влияние на востоке Украины, в Абхазии и Южной Осетии. Тем не менее Запад охотно эксплуатирует миф о России как враге.

Дежевски попыталась найти этому объяснения и назвала три основных. Во-первых, обвинения в адрес России не грозят Великобритании крупными издержками: здесь нет потенциальных инвесторов. Во-вторых, это знак приверженности политике США, ведь функционеры Конгресса и Пентагона до сих пор не могут отказаться от старого типа мышления. В-третьих, современным экспертам никак не удается разделаться с укоренившимся в экспертном сообществе клише о России-агрессоре.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор британской разведки увидел в России агрессивную угрозу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: