Грызлов указал на провокационные попытки СБУ занять поселки у линии соприкосновения

  • Грызлов указал на провокационные попытки СБУ занять поселки у линии соприкосновения
Фото: globallookpress.com

Политик Борис Грызлов заявил, что контактная группа подтвердила готовность сторон к обмену пленными в Донбассе.

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов прокомментировал ситуацию в Донбассе, отметив, что нельзя допускать захвата новых территорий. Он отметил, что происходят попытки захвата в "серой зоне" на линии соприкосновения.

"Российская делегация жестко указала на недопустимость проведенных ВСУ захватов территорий и выдвижения на новые позиции в "серой зоне" на линии соприкосновения, что полностью противоречит соглашению о прекращении огня", - сказал Грызлов. Он отметил, что также важно соблюдать режим прекращения огня.

Также, по его словам, контактная группа вновь подтвердила на заседании в Минске готовность сторон к обмену пленными в Донбассе. В ДНР и ЛНР отмечали ранее, что уже год как готовы к обмену пленными, но Киев не торопится завершать этот процесс.

Кроме того, он добавил, что украинские власти по-прежнему отказываются публиковать приказы о наказании нарушителей режима прекращения огня. Между тем такая договоренность была достигнута ранее.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Керченский мост оказался "костью в горле" для посла США в Киеве Неизвестный злоумышленник попытался сорвать Архиерейский собор в Москве
Ссылки по теме:

Тиллерсон уравнял "суверенитет" Украины с порабощением Донбасса и Крыма

Верните Донбассу соцвыплаты: США сетуют на украинскую жадность

Оставить комментарий

Загрузка...