«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грызлов убежден в возможности прорыва на переговорах по Донбассу
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Юрьева_1_1_1.mp4
Горячие точки

Грызлов убежден в возможности прорыва на переговорах по Донбассу

По мнению полномочного представителя России в Контактной группе по Украине, все пункты "Минска-2" можно реализовать в текущем году.

Как рассказал полномочный представитель России в Контактной группе по Украине, постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов в интервью "Коммерсанту", Россия в ходе конфликта в Донбассе "прилагает титанические усилия по спасению и поддержке людей, проживающих в этом родном для них регионе".

"Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача - разъяснить это участникам процесса", - сказал Грызлов, признав, что "есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике". В этой связи российский политик напомнил, что главы стран "нормандской четверки" продлили выполнение минских договоренностей на год, поскольку ни один из пунктов не выполнен на 100%.

Тем не менее, по мнению Грызлова, их реализация понемногу продвигается вперед. В частности, речь идет о пунктах об обмене пленными, законе о выборах, о разминировании, гуманитарных вопросах. Полномочный представитель РФ в Контактной группе подчеркнул в этой связи, что Украина до сих пор не согласовала, например, с Донбассом ни поправки в конституцию страны, ни поправки в закон об особом статусе региона, без которых невозможно говорить о полной реализации оставшейся части пакета минских соглашений.

Грызлов предупредил, что тех, кто пренебрежительно относится к "Минску-2", ожидает безусловное разочарование и историческое поражение.

"Но у меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают", - добавил, завершая интервью, российский политик.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был подписан Украиной, Германией, Францией, Россией и ОБСЕ 12 февраля 2015 года. Документ предусматривает 13 пунктов, в числе которых - прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, разминирование территорий, законодательное закрепление особого статуса Донбасса, обмен пленными на основе принципа "всех на всех".

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...