Грызлов: Три года российские военные в СЦКК не давали Киеву отнимать жизни

  • Грызлов: Три года российские военные в СЦКК не давали Киеву отнимать жизни
Фото: globallookpress.com

Полпред России в Контактной группе подвел трехлетний итог работы российских наблюдателей в Донбассе.

Российские наблюдатели из Совместного центра контроля и координации выполнения Минских соглашений помогли пресечь огромное число инцидентов и тем самым спасли множество жизней. Такое заявление заделал полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов, давая комментарий по поводу отзыва российских офицеров из СЦКК.

Он напомнил, что центр был открыт в сентябре 2014 года и в течение всего этого времени вел напряженную, но при этом довольно плодотворную работу. Его деятельность не дала произойти большому количеству инцидентов, ценой которых могли стать чьи-то жизни.

При этом российским офицерам постоянно приходилось преодолевать многочисленные препятствия, намеренно устраиваемые украинской стороной. При этом большинство этих препятствий носило довольно мелочный и кухонно-бытовой характер.

"У нас не было иллюзий, что все это делается для того, чтобы максимально затруднить их (российских наблюдателей СЦКК) работу", - подчеркнул Грызлов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

СЦКК в Донбассе покинули и русские, и украинские офицеры

МИД Украины испугалось вывода офицеров России из СЦКК

Вассерман: Провокации Киева в СЦКК - подтверждение их преступлений в Донбассе

Оставить комментарий

Экономисты объяснили, почему весь мир переоценил доллар Больше нам не пишите: Белый дом убрал с сайта раздел для подачи петиций
Новости партнёров
Загрузка...